96°C 咖啡 (Cafe)



《96°C 咖啡》的故事环绕于一间位于海边的咖啡座,讲述老板、员工和客户之间的关系发展。 为了真实体现剧中角色及情境,呈现逼真画面,演员们近日特地前往本地知名的咖啡座拜师学艺,学习泡制咖啡。 我们上了两天的速成班,喝了超过20杯咖啡,虽肠胃受委屈,但也丰富了我们对咖啡的认识,帮助我们更精确地揣摩剧中角色。

我日前受访时表示,对咖啡情有独钟,上课时也颇为认真。另外两位主角陈泂江与蔡琦慧,也在现场学习运用专业咖啡机泡制咖啡。众演员还亲自尝试花式咖啡"拉花"(latte art)。

我在《96°C 咖啡》中扮演咖啡座的员工,在剧中与饰演已婚老板的陈泂江产生微妙的情愫。 自去年一同拍摄《星洲之夜》而天天在一起后,我们非常熟络,也已培养出一定的默契。陈欣淇笑称,在"现代" 再度与陈泂江合作,感觉"有点奇怪"。

选装时间

0 comments:

Post a Comment